segunda-feira, 18 de maio de 2009

BIFINHOS DE FRANGO DE FRICASSÉ.

-Oh mãe !...Tu estás tão gorda!....
- Cala-te......... nem te quero ouvir !....Até viro a cara ao lado!


Por isso, hoje vai haver franguinho... uma carninha saudável, que se digere muito bem, pois tem pouca gordura.

Rica em vitaminas e ferro, fornece 120 calorias por cada 100 gr.

BIFES DE FRANGO DE FRICASSÉ

( Quantidades para 2 pessoas)

Ingredientes:

350 Gr de bifes de frango

1 dente de alho grande

1 nozinha de manteiga

1 cebola grande picada muito fina

1/2 cubo de caldo de galinha

1,5 dl de leite

2 gemas de ovo

1/2 limão

Salsa picada

Sal

Pimenta

Noz moscada

Como Fazer:

Temperar os bifinhos com alho, sal, pimenta e noz moscada

Deixar ficar durante algum tempo

Num tacho, levar ao lume a manteiga.

Juntar os bifinhos e alourar, em lume brando, de ambos os lados.

Juntar a cebola picada e deixe refogar um pouco.

Juntar o leite, meio cubo de caldo de galinha e um pouco de água (se preferir pode substituir a água por 1/2 cálice - ou 1 pequeno- de vinho branco seco, de boa qualidade. e deixar apurar).

Retirar do lume.

Numa tacinha, bater as 2 gemas bem batidas e juntar-lhes um pouco do molho da carne.

Juntar o sumo do limão e a salsa picada .

Juntar, em fio, esta mistura aos bifinhos e mexer bem .

Vai ao lume a aquecer, sem ferver.

Acompanhamento:

O que melhor fica é um puré misto de batata com cenoura e uma boa salada .



3 comentários:

anna disse...

Estes bifinhos de fricassé parecem deliciosos! Bem mais tentadores do que bifinhos de vaca...
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Pois, a carninha branca é bem boa. As gemas de ovos é que não ajudam muito mas uma vez por outra não faz mal nenhum :)

Natércia Ramalho disse...

Amiga ficou maravilhoso pode ser um pratinho para a mesa 5. Um beijinho...