Por isso, hoje vai haver franguinho... uma carninha saudável, que se digere muito bem, pois tem pouca gordura.
Rica em vitaminas e ferro, fornece 120 calorias por cada 100 gr.
BIFES DE FRANGO DE FRICASSÉ
( Quantidades para 2 pessoas)
Ingredientes:
350 Gr de bifes de frango
1 dente de alho grande
1 nozinha de manteiga
1 cebola grande picada muito fina
1/2 cubo de caldo de galinha
1,5 dl de leite
2 gemas de ovo
1/2 limão
Salsa picada
Sal
Pimenta
Noz moscada
Como Fazer:
Temperar os bifinhos com alho, sal, pimenta e noz moscada
Deixar ficar durante algum tempo
Num tacho, levar ao lume a manteiga.
Juntar os bifinhos e alourar, em lume brando, de ambos os lados.
Juntar a cebola picada e deixe refogar um pouco.
Juntar o leite, meio cubo de caldo de galinha e um pouco de água (se preferir pode substituir a água por 1/2 cálice - ou 1 pequeno- de vinho branco seco, de boa qualidade. e deixar apurar).
Retirar do lume.
Numa tacinha, bater as 2 gemas bem batidas e juntar-lhes um pouco do molho da carne.
Juntar o sumo do limão e a salsa picada .
Juntar, em fio, esta mistura aos bifinhos e mexer bem .
Vai ao lume a aquecer, sem ferver.
Acompanhamento:
O que melhor fica é um puré misto de batata com cenoura e uma boa salada .
3 comentários:
Estes bifinhos de fricassé parecem deliciosos! Bem mais tentadores do que bifinhos de vaca...
Beijinhos.
Pois, a carninha branca é bem boa. As gemas de ovos é que não ajudam muito mas uma vez por outra não faz mal nenhum :)
Amiga ficou maravilhoso pode ser um pratinho para a mesa 5. Um beijinho...
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