Estamos na época delas.
Adoro-as. E este ano, finalmente !... um dos habitantes desta casa "desco
briu que ...........afinal, as cerejas eram muito boas".
Tantos anos que perdi a tentar que as comesse e agora, sem eu saber como, atacou-as em grande. Estou em crer que passou a ser mesmo o seu fã nº 1.
Mas, tudo quanto é demais enjoa.
Quando na 2º feira o meu marido chegou a casa trazia uma caixa com 5 Kg desta fruta.
Eu disse- lhe: "Meu Deus !
O que faço a tanta cereja ? Apanhamos um fartote que nunca mais as podemos ver à frente..."
Resposta dele: "Sei lá! "
Bem... o certo é que há cerejas em tudo o que se come nesta casa:
Ao pequeno almoço : cerejas com iogurte
Ao almoço: cerejas como sobremesa.
Ao lanche: batido de cerejas e tostas com doce de cereja.
Ao jantar: havia que variar um pouco; saiu bolo inventado de cerejas, claro...
E porque foi bolo inventado?
Porque quando pensei no bolo, lembrei-me de tarte com uma base de bolacha Maria.
Mas era coisa que a minha despensa não tinha.
Ora, como havia de "engenhocar" o suporte para as cerejinhas tão vermelhinhas escuras?
E ficava bem só bolo com a fruta por cima?
não me parecia!
Bem..........havia lá na prateleira uma lata de leite condensado.
Estava achada a solução.
Então, saiu uma coisa que nem é bolo nem tarte...
Bolo
ingredientes:
2 ovos
2 colheres sopa açúcar
2 colheres sopa de farinha.
Untei o fundo e cerca de 1 cm das paredes laterais de uma forma amovível com manteiga e polvilhei com farinha.
Bati os ovos com o açúcar e por fim juntei a farinha.
Despejei então na forma e levei ao forno até estar cozido.
Retirei.
Recheio do meio:
1 lata de leite condensado
2 gemas de ovo
1 folha gelatina
(Aqui houve outro imprevisto, pois nem reparei que a lata era de leite cozido. Mas como já estava aberta... serviu mesmo assim)
Despejei o leite para um tacho pequeno e bati bem. À parte bati bem as 2 gemas . Juntei ao leite condensado . Entretanto já tinha demolhado a folha da gelatina em água fria.
Quando o leite com os ovos começou a aquecer juntei a folha da gelatina.
Fui mexendo até ferver e a gelatina estar desfeita.
Retirei do lume e bati um bocado até amornar.
Despejei sobre o bolo que estava na forma.
Levei ao frigorífico.
Camada das cerejas:
Tirei os caroços às cerejas .
(Não pesei . Descarocei-as até que achei serem em quantidade suficiente para fazerem uma boa camada final de fruta)
Levei ao lume juntamente com 2 colheres rasas de açúcar.
Deixei ferver um pouco.
Por fim juntei-lhe 4 folhas pequenas de gelatina. Mexi bem para desfazer a gelatina.
Retirei do lume e mexi um pouco para não ficar tão quente.
Despejei por cima da camada do leite condensado.
Ficou no frigorífico até solidificar bem.
Deve conservar-se no fresco.
Notas:
Teria ficado bem melhor se :
A camada de bolo fosse mais baixinha.
Se o leite condensado não fosse do cozido ( mas talvez tivesse ficado mais doce e enjoativo)
Se a fruta não tivesse sido cozida ( ou pelo menos se a tivesse só deixado levantar fervura, pois as cerejas ficavam mais rijas e com mais sabor).
Por outro lado, se a fruta não fosse a ferver, ficava melhor sem açúcar e apenas com as folhas de gelatina.
E ainda me restam estas para novas experiências.
ACEITAM-SE RECEITAS
lol lol lol
6 comentários:
Bem, parece que temos aqui o Professor Pardal da culinária! Continue inventando amiga ... você tem futuro! Bjnhos
Que bela invenção!
Acho mesmo que a vou copiar :)
É que de há umas semanas para cá fica cá na tasca pelo menos uma caixa de 5kg de cerejas. Fartamo-nos de comer e felizmente ainda não enjoámos, já tenho 3 frascos delas na aguardente para o licor e tenho feito batido de cereja...
Beijocas***
Para invenção ficou bom bonita com três camadas :) Este ano ainda não provei cerejas... que inveja ;)
Pois foi uma bela invenção sim senhor:-) o aspecto não é nada mau:-)
Quanto ás cerejas a mim penso que nunca me sobrariam nem 10kg é uma das frutas que gosto mais, se não me tiram da frente a caixa como todas de uma assentada hehehe
Parabens pelo bolinho :-)
mesmo com tanto imprevisto o bolo ficou fantástico... eu também adoro cerejas mas por cá ainda estão caríssimas!
Minha amiga mas que belo bolo!Este ano ainda não provei cerejas estão muito caras. Um beijinho...
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