Pelo facto de nestes últimos tempos ter apenas colocado quase só fotos de "ementas açucaradas", isso não quer dizer que a minha alimentação se baseie apenas nelas.
Confesso que até tenho experimentado novas receitas, novos sabores, novos condimentos.
Mas nem sempre me apetece ter aquele trabalhinho de ir buscar a máquina e zás....sai foto...e se sai foto também sai de seguida uma postagem.
Traduzindo isto por miúdos: tenho andado numa de preguicite aguda.
E...
Nem sei bem o que se passa comigo, pois desde há algum tempo a esta parte só me apetece dormir. Não era costume, em anos anteriores e nesta época do ano saber-me muitíssimo bem ficar de manhã até mais tarde na cama. Depois de acordar, volto a esfregar os olhos, viro-me para o outro lado e vai mais uma soneca.
Sinto-me um pouco cansada.
O meu quintal tem sido pródigo em tomates.
Em salada já não os podemos nem ver!
E porque não posso encher o frigorífico deles, resolvi-me a experimentar algo que acho nunca ter feito: tomates recheados.
Tinha uma caixa com um resto de soja granulada que me havia sobrado do jantar de ontem. E, antes que tivesse de adeitar fora...
Ingredientes:
Tomates
cebola
alho
espinafres
azeite
cenoura
sal
pimenta branca
tomilho
1 bolinha piripiri
Soja
Queijo
Vinho branco
. . . . . . . . . . . . . . . .
Como já disse tinha a soja estufada.
Tomates: cortei uma tampa na parte mais bicuda. Com uma faca afiada tirei-lhe o miolo, deixando uma camada a toda a volta. Reservei o miolo.
Depois desta operação , coloquei no fundo de uma assadeira : azeite, 1 cebola às rodelas grossas, um pouco de vinho branco e algum do tomate que retirei do interior e que parti finamente. De seguida, e com o forno pré-aquecido, meti os tomates (sem a tampa) em cima de 1 fatia de cebola e levei ao forno médio, enquanto :
Num tacho:
1 fio azeite, 1 cebola pequena picadinha, 1 dente de alho fininho, sal, tomilho,piripiri , pimenta e meia cenoura ralada grosseiramente. Incorporei os bocadinhos do tomate que guardei.
Levei a refogar e juntei logo as folhinhas dos espinagres.(se for dos espinafres de folha grande, parti-los em tiras médias).
Assim que estava em meia cozedura, tirei do lume.
Juntei então as sobras da soja.
Tirei os tomates do forno e passei-os para um prato grande.
Enchi-lhes as cavidades com: algum queijo (usei Limiano) e colheradas de refogado. Antes de lhes colocar as tampas, fiz rolinhos com um pouco mais de queijo e enfiei no recheio. Depois de os tapar , foram novamente ao forno.
E como a preguicite impera... a alternativa que arranjei para acompanhamento foi batatas a murro. E alguma salada de alface, temperada com um pouco de azeite e vinagre balsâmico.
2 comentários:
Nunca experimentei fazer tomates recheados. Não tenho a sorte de ter quintal senão também teria que inventar novas formas de usar o que a terra dá :)
eu adorei estes tomates recheados..e o acompanhamento também :p
temos de experimentar fazer canelones com carne ou inventar uns canelones vegetarianos lol**
ana
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