terça-feira, 15 de setembro de 2009

AÇORDA DE ESPARGOS COM BACALHAU




Não consigo perceber como é que o mesmo produto tem uma diferença tão grande de preço.

Estou a referir-me aquelas embalagens de espargos verdes que se encontram à venda nas grandes superfícies.

Nem sei se é época de serem mais baratos. O que sei é que sempre os vejo a quase 5 € e no Pingo Doce cada embalagem custava 1.50€. ( e com a mesma quantidade ).

(Esta foto foi colocada como resposta à pergunta da Ameixa Seca. São dos embalados á venda nas prateleiras dos legumes do Pingo Doce. Nunca os vi tão baratos. Se calhar enganaram-se no preço...)

Têm poucas calorias. São ricos em ácido fólico e diuréticos.

Gostando deles como gosto, peguei logo em 2 embalagens.

E, antes que se estragassem e porque tinha restos de pão, achei por bem fazer uma açordinha de espargos com bacalhau.

Estava de comer e chorar por mais.

Ingredientes:

Bacalhau que faça lasca

Pão duro

1 cebola picada

3 dentes de alho

Azeite

1 folha de louro

1 tira de pimento vermelha em quadradinhos pequenos

3 tomates médios bem maduros

1 1/2 embalagem de espargos verdes

sal

Pimenta branca

Coentros picados

1 ovo por pessoa.

Como fiz:

Parti o pão em fatias finas e reservei.

Com a mão cortei os espargos, retirando-lhes a parte mais dura do pé. Reservei.

Cozi as postas do bacalhau.

Escorri-as e despejei a água a ferver sobre o pão. Tapei.

Num tacho grande deitei o azeite, a cebola, alhos, a folha de louro, o pimento vermelho e deixei alourar com o tacho tapado.

Retirei o louro.

Juntei o tomate (sem pele) e cortado em fatias fininhas.

Deixei cozinhar em lume brando.

Entretanto desfiei o bacalhau. Reservei.

Juntei o pão com alguma água.

De seguida os espargos em pedacinhos. Deixei cozinhar um pouco.

Depois juntei o bacalhau.

Temperei com pimenta e sal.

Quando os espargos estiverem moles sem estarem demasiado cozidos, juntar os ovos, 1 a 1, ligando bem.

Se necessário acrescentar mais um pouco de água.

Apagar o lume e juntar então o raminho dos coentros partidos.

3 comentários:

ameixa seca disse...

Estás a falar dos espargos em frasco ou espargos frescos? É que já vi frescos no Pingo Doce e era 5€. Enfrascados nunca vi a 1.50 mas hei-de procurar agora. Nunca comi espargos e tenho muita curiosidade :)

turbolenta disse...

RESPOSTA A AMEIXA SECA
São daqueles embalados em caixas rectangulares de esferovite e cobertos com película aderente.Mas foi a única vez que os vi tão baratos. Claro que aproveitei pois se os não compro mais vezes é só por achar o preço exagerado. Reconheço que dão muito trabalho a apanhar mas há imensas zonas do país onde eles crescem selvagens nos campos.
Comprei uma vez de frasco- dos brancos- .Não gostei.Além dos conservantes eram moles e sem gosto.

moonlight disse...

Ah pois é os espargos brancos não têm nada a ver com os verdes, mas confesso que não sou apreciadora nem de uns nem de outros, no entanto, uma bela açorda já não me passa ao lado. Não conhecia a receita e fiquei curiosa.
Bjs