segunda-feira, 14 de setembro de 2009

A REVOLTA DOS PASTÉIS DE NATA

A REVOLTA DOS PASTEIS DE NATA

(ou a minha revolta por os não conseguir fazer)

Muitas vezes os desastres na cozinha também têm a sua história.

Nem tudo quanto aqui se faz neste estaminé é bem sucedido.

Algumas vezes não passa disso mesmo:

Começa em acreditar (e porque não acreditar que também eu seja capaz)

Passa por confeccionar (isto exige seguir a receita à risca, não vá alguma inovação dar mau resultado).

Acaba em ...nem sei o que lhe chame: desilusão é pouco.

E logo agora que tanto me esmerei!

Mas eu conto:

Ao comprar o jornal, este trazia um saquinho com 3 fichas de cozinha:

Empadas de galinha

Tarte de chocolate negro

e

Pastéis de nata.

O meu marido perguntou se queria aqueles papéis.

Respondi que não.

Ele abriu o plástico e lendo a receita achou que era fácil de confeccionar.

De seguida, já no supermercado ainda me zunia aos ouvidos : "Não queres levar um pacote de massa para fazeres os pasteis para o lanche?"

Pois que havia eu de fazer?

OS PASTÉIS !

Diga-se que segui a receita ponto por ponto.

No folheto o resultado era este:

Na minha cozinha sairam assim:

LINDOS

DESENXOVALHADOS

APETITOSOS

Isto é o que chamo a REVOLTA DOS PASTEIS DE NATA

Pareceu-me ouvi-los rirem-se uns para os outros ao verem a minha cara de parva a olhar para eles.

E ...pareceu-me estarem a cochichar:

" Ah...ah... Querias? ! ...

Então achavas que isto saía bem?...Pasteis de Belém? só lá naquele sítio que tu sabes e onde às vezes vais... Sabes que mais? isto não saía assim se não tens sido " espertinha" e se tens pesquisado.... Para que serve a net?

Tinhas pressa? Olha que a pressa não é boa conselheira!

Vá lá....

Olha: para a outra vez não te esqueças que eles levam leite... Acho que 25 m é muito...porque a massa (já tinha engrossado em banho-maria) assim fica rija e muito consistente...e ela quer-se leve e cremosa...

Mas pronto....

Ainda tens no frigorífico outro pacote de massa folhada...

De que estás à espera?"

Pelo sim...pelo não....

E porque sou mais teimosa que um burro e quando se me mete uma na cabeça ninguém me demove...

Assim, lá para o fim de semana , vou abrir aqui na minha cozinha , uma sucursal dos verdadeiros Pastéis de Belém

3 comentários:

ameixa seca disse...

He he, mas estas desgraças são as que fazem os melhores posts :)
E o sabor? Aposto que estavam bons não estavam?

kikas disse...

n desanimes! o creme parece estar um pouco cozido demais daí o aspecto baço. com calma torna a fazer e vais ver q vais conseguir! qq coisa é só perguntar, ok?!

moonlight disse...

lol... deixa lá, enquanto os Pastéis de Nata se riem de ti os Molotofs desmancham-se todos quando me veêm. Há coisas que parecem muito fáceis mas não são. Há que ir tentando, com a practica é que se aguça a técnica.
Boa sorte para a próxima tentativa!
Bjs