(A má qualidade desta foto não corresponde à excelência desta ementa)
* * * * * *
Já andava há alguns dias com ela fisgada desde que há umas semanas fui jantar a casa de uma amiga.
Ela casou há pouco. está na fase de experimentação a nível culinário, tem gostos requintados e esmera-se no que faz.
E enquanto saboreavamos o belíssimo prato de carne que nos serviu, a conversa fluiu para outros tipos de comida.
E surgiu esta receita. Imaginei todo o seu sabor.
Tanto que já a semana passada havia comprado os ingredientes necessários para a receita.
Achava que seria bom experimentar este prato ao almoço, e se possível ao fim de semana.
Mas ao fim de semana, principalmente ao almoço, há o velho hábito de comer peixe grelhado.
Os pacotes lá iam ficando no congelador, tanto mais que uma dúvida persistia: será que o resto da família gostaria da ideia de um prato de peixe bem recheado com um suculento molho?
Eles, que fogem de molhos e gorduras como o diabo da cruz.
Não teria , talvez, uma ovação no final, mas...haja Deus! vamos tentar!
Mal o meu filho entrou em casa, esfomeado, depois de um dia inteiro na faculdade, foi logo direitinho à cozinha, exclamando: "Mãe!... o que estás a fazer que cheira tão bem? ".
E se cheirava tão bem, certamente iria saber melhor!
PESCADA COM CREME DE MARISCO E CAMARÃO
Ingredientes:
Medalhões de pescada (usei Pescanova )
Orégãos
1 embalagem de sopa creme de marisco (knorr)
Camarões ( Usei Pescanova )
1 embalagem de natas frescas ( usei Longa Vida de pacote de plástico)
1 iogurte natural (usei Danone natural-não açucarado- )
Como fazer:
Descongelar a pescada dentro dos saquinhos.
Em estando descongelada, abri-los temperar o peixe, dos 2 lados com óregãos.
Reservar.
Cozer os camarões em água sem sal.
Reservar os camarões.
Aproveitar a água da cozedura para fazer o creme de marisco.
(na embalagem diz para o creme ser feito com 1 litro de água, mas eu utilizei cerca de 2,5 dl a 3dl ). Por acaso não medi a quantidade. Apenas pensei que o molho não podia ficar muito líquido.
Juntei as natas e levei ao lume brando até engrossar um pouco.
Retirei do lume. Deixei arrefecer um pouco.
De seguida juntei o iogurte, mexi bem .
Acendi o forno 5 m antes de colocar o peixe.
Coloquei o molho sobre os medalhões e levei ao forno médio (16Oº)., ventilado.
Convém ser um recipiente alto para o molho cobrir totalmente o peixe.
Não é necessário virar o peixe, só mesmo se o molho não cobrir o peixe na totalidade, para o molho entrar igualmente nas 2 partes do peixe.
O melhor acompanhamento é arroz frito.
Arroz frito:
Pôr água a ferver. Reservar.
No tacho, colocar 3 dentes de alho bem picadinhos, o sal e azeite, de modo que faça uma camada fina no fundo do tacho.
Colocar então o arroz, sem o lavar.
Com o lume forte, vai mexendo o arroz até que absorva bem o azeite e o arroz esteja mais rijinho (por isso se diz: fritar o arroz). Passados alguns instantes põe-se um copo de água a ferver e mexe logo. (cuidado que a água borbulha bastante e pode queimar).
Quando a água desaparecer do fundo do tacho juntar então a quantidade que achar necessária, toda de uma vez. Mexe bem. Tapa. Deixa cozinhar cerca de 7 m.
Eu como já estou tão habituada, já sei, a olho, qual a quantidade de água.
Convém que o arroz esteja bem seco ao apagar o lume.
Se tiver um pouco de água a mais.Pode tirar a excedente e de seguida tapar o tacho colocando um pano sobre o tacho para que a água evapore através do pano.
Como nota final: Digo que esta pescada estava saborosíssima.
O sal do creme de marisco é suficiente.
O iogurte acaba por tornar este molho com um sabor suave e muito apetitoso.
Foi uma receita aprovada por todos.
Muito fácil de fazer e de sucesso garantido.
Este arroz fica muito seco e com os grãos todos soltos.
Ela casou há pouco. está na fase de experimentação a nível culinário, tem gostos requintados e esmera-se no que faz.
E enquanto saboreavamos o belíssimo prato de carne que nos serviu, a conversa fluiu para outros tipos de comida.
E surgiu esta receita. Imaginei todo o seu sabor.
Tanto que já a semana passada havia comprado os ingredientes necessários para a receita.
Achava que seria bom experimentar este prato ao almoço, e se possível ao fim de semana.
Mas ao fim de semana, principalmente ao almoço, há o velho hábito de comer peixe grelhado.
Os pacotes lá iam ficando no congelador, tanto mais que uma dúvida persistia: será que o resto da família gostaria da ideia de um prato de peixe bem recheado com um suculento molho?
Eles, que fogem de molhos e gorduras como o diabo da cruz.
Não teria , talvez, uma ovação no final, mas...haja Deus! vamos tentar!
Mal o meu filho entrou em casa, esfomeado, depois de um dia inteiro na faculdade, foi logo direitinho à cozinha, exclamando: "Mãe!... o que estás a fazer que cheira tão bem? ".
E se cheirava tão bem, certamente iria saber melhor!
PESCADA COM CREME DE MARISCO E CAMARÃO
Ingredientes:
Medalhões de pescada (usei Pescanova )
Orégãos
1 embalagem de sopa creme de marisco (knorr)
Camarões ( Usei Pescanova )
1 embalagem de natas frescas ( usei Longa Vida de pacote de plástico)
1 iogurte natural (usei Danone natural-não açucarado- )
Como fazer:
Descongelar a pescada dentro dos saquinhos.
Em estando descongelada, abri-los temperar o peixe, dos 2 lados com óregãos.
Reservar.
Cozer os camarões em água sem sal.
Reservar os camarões.
Aproveitar a água da cozedura para fazer o creme de marisco.
(na embalagem diz para o creme ser feito com 1 litro de água, mas eu utilizei cerca de 2,5 dl a 3dl ). Por acaso não medi a quantidade. Apenas pensei que o molho não podia ficar muito líquido.
Juntei as natas e levei ao lume brando até engrossar um pouco.
Retirei do lume. Deixei arrefecer um pouco.
De seguida juntei o iogurte, mexi bem .
Acendi o forno 5 m antes de colocar o peixe.
Coloquei o molho sobre os medalhões e levei ao forno médio (16Oº)., ventilado.
Convém ser um recipiente alto para o molho cobrir totalmente o peixe.
Não é necessário virar o peixe, só mesmo se o molho não cobrir o peixe na totalidade, para o molho entrar igualmente nas 2 partes do peixe.
O melhor acompanhamento é arroz frito.
Arroz frito:
Pôr água a ferver. Reservar.
No tacho, colocar 3 dentes de alho bem picadinhos, o sal e azeite, de modo que faça uma camada fina no fundo do tacho.
Colocar então o arroz, sem o lavar.
Com o lume forte, vai mexendo o arroz até que absorva bem o azeite e o arroz esteja mais rijinho (por isso se diz: fritar o arroz). Passados alguns instantes põe-se um copo de água a ferver e mexe logo. (cuidado que a água borbulha bastante e pode queimar).
Quando a água desaparecer do fundo do tacho juntar então a quantidade que achar necessária, toda de uma vez. Mexe bem. Tapa. Deixa cozinhar cerca de 7 m.
Eu como já estou tão habituada, já sei, a olho, qual a quantidade de água.
Convém que o arroz esteja bem seco ao apagar o lume.
Se tiver um pouco de água a mais.Pode tirar a excedente e de seguida tapar o tacho colocando um pano sobre o tacho para que a água evapore através do pano.
Como nota final: Digo que esta pescada estava saborosíssima.
O sal do creme de marisco é suficiente.
O iogurte acaba por tornar este molho com um sabor suave e muito apetitoso.
Foi uma receita aprovada por todos.
Muito fácil de fazer e de sucesso garantido.
Este arroz fica muito seco e com os grãos todos soltos.
3 comentários:
Nunca usei as sopas para cozinhar mas adoro peixe e camarão :)
Eu também costumo fazer essa receita, é muito bom para variar.
Eu acompanho também com arroz e outras vezes com macedonia de legumes cozidos.
Ainda bem que todos gostaram, é optimo quando gostam de receitas bem simples mas apetitosas.
Beijinhos
alda
fica muito saboroso, faço uma parecida!!
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