Apenas aconteceu…. Porque o meu marido trouxe do hipermercado uma embalagem de bolbos de funcho e antes que eu me esquecesse e eles se estragassem no frigorífico….
SOPA DE FUNCHO
Ingredientes:
Azeite
Sal
Como fazer:
Tirar as peles aos feijões e colocar na panela, juntamente com todos os outros ingredientes partidos às rodelas fininhas (À excepção do bacon).
Quando tudo estiver cozido, triturar.
Entretanto, num tachinho colocar o azeite e o bacon em pedacinhos pequenos e esturgir um pouco.
Escorrer então o azeite e juntá-lo ao creme triturado.
Temperar de sal a gosto (tomar em atenção que o bacon já tem sal)
Nota: não juntei o bacon ao caldo ainda na panela pois não tinha a certeza se todos o queriam comer.
Apresentei-o à parte. Quem quisesse que o acrescentasse no prato.
Mas afinal….para a próxima posso logo juntar tudo porque todos experimentaram e confirmaram que gostavam mais assim.
2 comentários:
Funcho é algo que ainda não provei mas a sopa parece bem boa :)
Idem idem
Eu também nunca provei o funcho assim na sopa, sempre achei que teria um sabor forte.
MAs essa tem um bom aspecto.
Beijinhos
alda
Postar um comentário