segunda-feira, 28 de março de 2011

MASSADA DE CAMARÃO COM MEXILHÃO

Esta receita não tem nada de especial.

Mesmo sendo do Verão passado, é uma refeição que poderá ser do agrado de algumas pessoas.

E agora, ao rever estas fotos, veio-me à memória que confeccionei várias receitas que tinham os camarões como elemento comum, pois estávamos de férias, o congelador é pequeno e a embalagem dos ditos bastante grande. Portanto, havia que consumi-los rapidamente.

E naquele dia …. Aconteceu….

As quantidades não vou indicar pois serão conforme o número de pessoas.

MASSA COM CAMARÃO

Ingredientes

1 caldo de peixe Knorr

5 ou 6 tomates bem maduros

Camarão inteiro (q.b.)

Miolo de camarão (q.b.)

Delícias do mar (q.b.)

Mexilhão (q.b.)

Massa cotovelos (q.b.)

2 cebolas grandes picadas finamente

2 dentes de alho picados finamente

Coentros (q.b.)

Azeite (q.b.)

Sal (q.b.)

Como fazer:

Mergulhar os tomates em água a ferver durante uns segundos. De seguida passar por água fria e puxar a pele.

Fatiá-los o mais fino possível e juntar as cebolas partidas finamente e os alhos.

Acrescentar o azeite.

Juntar o caldo de peixe. Tapar e deixar cozinhar em lume brando até os tomates desfazerem.

Juntar os mexilhões.

Entretanto, levar ao lume um tacho com água temperada com sal e quando ferver acrescentar os camarões inteiros. Deixar ferver 2 minutos.

Retirar os camarões e filtrar a água.

Juntar então a água de cozer os camarões ao tomate e quando levantar fervura, juntar a massa.

Tapar e deixar cozinhar.

Quando ainda estiver rija mas quase cozida, acrescentar os camarões inteiros e o miolo de camarão.

Tapar e deixar apurar um pouco em lume brando.

Rectificar o sal, se necessário.

Juntar os coentros picados, mexer e apagar logo o lume.

Por fim, juntar as delícias do mar sobre a massa e, sem mexer, tapar o tacho.

Servir de imediato.

Nota: se tiver dúvidas sobre a quantidade de água, mais vale juntar pouca de início e conservar a restante quente para, se precisar, acrescentar mais tarde, pois o molhinho convém ficar espesso.

5 comentários:

Isabel Salvador disse...

Ena ena amiga bela massada a tua adoro adoro estas paparocas assim adorooooooo,já te disse que adorooooooooooooo,bjokinhass

Obrigada lá pelos teus comentários calorosos,bjokas amiga

Ana disse...

Que delíciaaaaa...com um arroz deve ser divino!
Obrigada pela visita,vc tem aqui receitas bem interessantes.
Uma boa noite e ótima semana.

Sandra disse...

Ainda domindo fiz com arroz...ficou muito bom!

beijinhos

Cininha disse...

Ora cá está uma coisa que aparece muitas vezes á nossa mesa, massadas do que for, mas de marisco sabe sempre melhor :-)
bjs

ameixa seca disse...

Só não uso o knorr nem as delícias do mar, de resto marcha tudo :) Adoro sabor a mar!