terça-feira, 10 de janeiro de 2012

BOLO SALGADO DE AZEITE E ALECRIM




Quando vi esta receita no blog da Lídia http://cozinhaturca.blogspot.com/ achei que era algo assim que precisava para apresentar na mesa da nossa festa de passagem de ano.
E isto porque queria algo que fugisse aos doces desta época, que fosse fácil e de rápida confecção . Depois, a possibilidade de utilizar o alecrim - tão apreciado aqui em casa - e que, felizmente, abunda no meu quintal.
Fiz tal e qual a receita da Lídia.
Quanto ao alecrim, optei por parti-lo finamente, pois achei que daria mais gosto.
A opinião foi favorável. A massa ficou fofa, tenra, com aquele gosto tão específico a azeite mas com o travo do alecrim.
Posso dizer que ,mesmo ao fim de 2 a 3 dias a textura mantém-se suave e molezinha.

4 comentários:

Ameixinha disse...

Parece uma foccacia :)

Alcina disse...

Tem boa cara o bolinho, eu fiz o contrário, um pão doce :-)

Alcina disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Ginja disse...

Adorei com o alecrim! Fica super aromático :)
Um beijinho.