quarta-feira, 7 de março de 2012

CREPES DE NUTELLA COM BANANA

CREPES DE NUTELLA COM BANANA

Todos sabem que em França os crepes estão para os Franceses como em Portugal a sardinha assada ou o caldo verde para os portugueses.

Mas a verdade é que não era habitual eu ter estas experiências em casa.

(mas sou cliente de algumas gelatarias que os servem divinais....daqueles com recheio de gelado e cobertos com chantily e chocolate quente....sabem? Não sabem?)

Mas um dia vi à venda umas máquinas de crepes de tamanho pequeno- Imaginei logo os pequenos almoços diferentes de Domingo, onde cada um os pudesse rechear a seu gosto-.

Poucos segundos passaram até que a comprasse.

Além da máquina comprei também um livro de receitas.

Chegada a Lisboa a minha filha enamorou-se dela ...É obvio que a máquina mudou de dona naquele instante.

Resultado: como os faço poucas vezes eles são feitos numa frigideira anti-aderente.

E de vez em quando lá sai um lanche ajantarado (sim....comemos tantos que já ninguém consegue jantar).

Uns preferem os crepes com queijo e fiambre.

Mas esses, confesso que não consigo comer mais que 2 pois enchem demasiado.

E se eu não fosse tão gulosa talvez preferisse outros que não os de Nutella com banana.

Confesso a minha gulodice e só vos digo: são mesmo uma delícia!.

Costumo fazer só metade da receita e já dá para 4 pessoas. Tudo depende também do tamanho da frigideira (ou máquina) que se utilize.

MASSA:

250 gr de farinha sem fermento

3 ovos grandes

50 cl de leite de vaca(ou de soja)

1 colher de sopa de óleo

2 colheres de sopa de água de flor de larangeira (comprei no El Corte Inglês)

1 pitada de sal


Como fazer:

Numa taça deitar a farinha e o sal.

Juntar os ovos já batidos.

Bater com a batedeira até que a farinha esteja bem desfeita.

Juntar o leite, em fio,

Juntar o óleo e a água de flor de laranjeira

Tapar e deixar repousar cerca de 1 hora.


Findo este tempo colocar um pouco de massa numa frigideira anti-aderente previamente humedecida com um pouco de óleo (costumo passar com um guardanapo embebido em óleo o que dá para fazer 2 crepes e só no seguinte ponho mais óleo)

Deixar alourar bem desse lado e só de seguida voltar para alourar do outro lado.


Para fazer estes de Nutella o melhor é barrar o crepe ainda quando está a cozer a 2ª parte, pois o creme desfaz melhor. Junta logo a banana que entretanto foi fatiada, dobra em quatro e depois....

Bom apetite!


5 comentários:

Ginja disse...

E depois é o deleite! Adoro crepes recheados (e sim, conheço bem esses com gelado e chocolate quente por cima,...hum). Os meus favoritos são os de queijo, fiambre e cogumelos e estes, nutella com banana. São uma guloseima que me sabe tão bem! E agora abriste-me o apetite :)
Um beijinho.

Alcina disse...

Adoro crepes mas não me tento por esses das gelatarias com gelado e sei -lá mais quê... eu o que adoro mesmo é só com chocolate ou na melhor das hipóteses com frutos secos tipo noz picada e o chocolate nem precisa ser nutela, se for chocolate negro derretido com natas ainda é melhor :-).
Com banana já fiz panquecas, mas na própria massa e também fica bom :-)

Smas disse...

Adoro crepes e acho que vou servir com Nutella à minha filha que não aprecia crepes mas adora Nutella. E tem de ser sem a banana. É mesmo dificil saber o que fazer para satisfazer tantos gostos diferentes cá em casa. Mas, como dizes, o gosto dos miúdos tem-se alterado ;)
Bjs

As Receitas da Selene disse...

hummm.... delicioso...

Beijinhos

EMPRESÁRIA DE SUCESSO disse...

Deviam estar uma delicia!
Bjs e feliz dia da mulher:)