PUDIM SEMIFRIO DE
MORANGOS COM MASCARPONE E PEDAÇOS DE CHOCOLATE NEGRO
PUDIM SEMIFRIO DE
MORANGOS COM MASCARPONE E PEDAÇOS DE CHOCOLATE NEGRO
Para mim esta é mesmo “a
fruta da paixão” embora a verdadeira “fruit de la passion”
sejam os maracujás.
Posso dizer que esta
sobremesa foi feita há imenso tempo. Quando ainda abundavam morangos
no meu quintal.
Então, surgiam receitas
com morangos de todas as “qualidades e feitios”
(Depois...com o trabalho
excessivo deste tempo de Verão, o certo é que ela ficou captada sim,mas esquecida , algures,na máquina fotográfica).
Mas creio que ainda vai a
tempo de ser experimentada, pois ainda podemos encontrar esta
deliciosa fruta à venda.
Se preferir pode
sempre substituir os morangos .
Também fica bem com
manga fresca, bem madura, ou então com pêssego enlatado.
E se não tiver queijo
mascarpone não desanime.
Porque não utilizar
iogurte natural?
O sabor fica
completamente diferente mas se for do açucarado também fica
agradável.
PUDIM SEMIFRIO DE
MORANGOS COM MASCARPONE E CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
1 embalagem de queijo
mascarpone
1 pacote natas frescas de
200 ml (prefiro Longa Vida)
2 folhas gelatina incolor
ou 1 carteirinha de gelatina em pó Royal.
Morangos: 250 a 300 gr
4 colheres açúcar (usei
amarelo)
Chocolate negro ralado
(q.b.)
Como fazer:
Lavar e escorrer bem os
morangos, retirando-lhes os pés e guardando alguns para a decoração.
Bater as natas em
chantily forte com 2 colheres de açúcar.
Juntar o queijo
mascarpone e bater bem.
Bater no liquidificador
os morangos (ou se preferir com o triturador e coar de seguida por um
passador de rede de modo a retirar a maioria dos grãozinhos dos
morangos).
Juntar mais ou menos
metade deste líquido às natas com mascarpone.
Ralar grosseiramente
chocolate e acrescentar a esta mistura.
(na minha opinião
este chocolate pouco doce não fez o contraste que eu esperava com o
adocicado dos morangos. Acho até que a maioria das pessoas faz bem
se optar por não utilizar chocolate nesta receita)
Reservar.
Da outra metade do molho
dos morangos retirar um pouco de líquido e juntar a gelatina . (Em
pó é só juntar enquanto que as folhas claro está precisam de ser
colocadas primeiro em água e depois bem escorridas ).
Depois da gelatina
incorporada , levar ao microondas para a gelatina desfazer bem.
Mexer para arrefecer um
pouco e juntar então à mistura das natas+ mascarpone.
Colocar numa forma
passada por água fria e escorrida.
Levar ao lume o restante
molho com as 2 colheres de açúcar. Mexer até desfazer bem e
reservar para deitar por cima do pudim na hora de servir.
SE ferver em demasia e
ficar muito espesso, junte um pouco de água e ferva novamente.
Enfeitar também com
morangos.
DICA:
Se preferir um doce mais
doce então corte em pedacinhos alguns morangos que junta à massa,
pois é bastante agradável sentir a fruta no doce. Então, deve
utilizar toda a polpa de morangos e no final, utilizar um top de
morangos (por exemplo Royal).
Para os gulosos esta é
mesmo a opção ideal.
4 comentários:
Olá boa tarde,
Com este calor, para mim excessivo, é mesmo destas sugestões que se precisa!
Bjs e bom fim semana.
Muito boa sugestão, também adoramos morangos cá em casa, principalmente o meu menino, até delira, mas em sobremesa não come muito bem, mas eu gostei da sugestão, um dia destes experimento :-)
Ficou lindo este pudim :)
Estou encantada com este semifrio!
Que cor tão bonita :)
E sim, os morangos serão sempre o fruto da paixão, adoro também.
Também acho que preferia sem o chocolate (para sentir na plenitude a doçura do morango com a cremosidade do doce), embora seja louca por chocolate!hehehe.
Um beijinho.
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