sexta-feira, 7 de setembro de 2012

PUDIM SEMIFRIO DE MORANGOS COM MASCARPONE E PEDAÇOS DE CHOCOLATE NEGRO






PUDIM SEMIFRIO DE MORANGOS COM MASCARPONE E PEDAÇOS DE CHOCOLATE NEGRO

Para mim esta é mesmo “a fruta da paixão” embora a verdadeira “fruit de la passion” sejam os maracujás.

Posso dizer que esta sobremesa foi feita há imenso tempo. Quando ainda abundavam morangos no meu quintal.

Então, surgiam receitas com morangos de todas as “qualidades e feitios”
(Depois...com o trabalho excessivo deste tempo de Verão, o certo é que ela ficou captada sim,mas esquecida , algures,na máquina fotográfica).

Mas creio que ainda vai a tempo de ser experimentada, pois ainda podemos encontrar esta deliciosa fruta à venda.

Se preferir pode sempre substituir os morangos .
Também fica bem com manga fresca, bem madura, ou então com pêssego enlatado.

E se não tiver queijo mascarpone não desanime.
Porque não utilizar iogurte natural?
O sabor fica completamente diferente mas se for do açucarado também fica agradável.


PUDIM SEMIFRIO DE MORANGOS COM MASCARPONE E CHOCOLATE NEGRO

Ingredientes:
1 embalagem de queijo mascarpone
1 pacote natas frescas de 200 ml (prefiro Longa Vida)
2 folhas gelatina incolor ou 1 carteirinha de gelatina em pó Royal.
Morangos: 250 a 300 gr
4 colheres açúcar (usei amarelo)
Chocolate negro ralado (q.b.)

Como fazer:
Lavar e escorrer bem os morangos, retirando-lhes os pés e guardando alguns para a decoração.

Bater as natas em chantily forte com 2 colheres de açúcar.
Juntar o queijo mascarpone e bater bem.

Bater no liquidificador os morangos (ou se preferir com o triturador e coar de seguida por um passador de rede de modo a retirar a maioria dos grãozinhos dos morangos).
Juntar mais ou menos metade deste líquido às natas com mascarpone.
Ralar grosseiramente chocolate e acrescentar a esta mistura.
(na minha opinião este chocolate pouco doce não fez o contraste que eu esperava com o adocicado dos morangos. Acho até que a maioria das pessoas faz bem se optar por não utilizar chocolate nesta receita)
Reservar.
Da outra metade do molho dos morangos retirar um pouco de líquido e juntar a gelatina . (Em pó é só juntar enquanto que as folhas claro está precisam de ser colocadas primeiro em água e depois bem escorridas ).
Depois da gelatina incorporada , levar ao microondas para a gelatina desfazer bem.
Mexer para arrefecer um pouco e juntar então à mistura das natas+ mascarpone.
Colocar numa forma passada por água fria e escorrida.

Levar ao lume o restante molho com as 2 colheres de açúcar. Mexer até desfazer bem e reservar para deitar por cima do pudim na hora de servir.
SE ferver em demasia e ficar muito espesso, junte um pouco de água e ferva novamente.
Enfeitar também com morangos.

DICA:
Se preferir um doce mais doce então corte em pedacinhos alguns morangos que junta à massa, pois é bastante agradável sentir a fruta no doce. Então, deve utilizar toda a polpa de morangos e no final, utilizar um top de morangos (por exemplo Royal).
Para os gulosos esta é mesmo a opção ideal.    

4 comentários:

Paula disse...

Olá boa tarde,
Com este calor, para mim excessivo, é mesmo destas sugestões que se precisa!
Bjs e bom fim semana.

Cininha disse...

Muito boa sugestão, também adoramos morangos cá em casa, principalmente o meu menino, até delira, mas em sobremesa não come muito bem, mas eu gostei da sugestão, um dia destes experimento :-)

Ameixinha disse...

Ficou lindo este pudim :)

Inês Ginja disse...

Estou encantada com este semifrio!
Que cor tão bonita :)
E sim, os morangos serão sempre o fruto da paixão, adoro também.
Também acho que preferia sem o chocolate (para sentir na plenitude a doçura do morango com a cremosidade do doce), embora seja louca por chocolate!hehehe.
Um beijinho.