Não é de ontem nem de
hoje a má relação que eu tenho com tudo quanto é bolo, bolinho,
bolachas e afins.
E não me estou a referir
a comer mas à arte de as confeccionar.
Nunca tive um caso de
sucesso garantido, algo que me desse uma grande satisfação e poder
olhar para o que tinha feito e dizer: Consegui!
Eu bem tentei receitas
junto de várias fontes . De pessoas que eram exímias neste tipo de
doçaria. A opinião generalizada era de super facilidade.
Algumas até me davam
truques para o sucesso. Outras lá iam dizendo que tinham de ser
feitas sempre assim, senão saiam mal.
Ora isto, só me fazia
convencer ainda mais que eu era verdadeiramente inapta para tal.
E depois de muitas
(imensas) desventuras presenciadas na solidão da minha cozinha apenas por mim e
pelas minhas humildes e pequeninas forminhas de alumínio, eis que,
num dia de verdadeira inspiração,(ainda estou para saber como....)
a coisa até correu bem.
Bem demais! Muito melhor que eu esperava !
Foi uma admiração total para os membros da minha família.
E quando as apresentei ao
jantar, mais parecia que alguém fazia anos.... com direito até a
uma pequena salva de palmas e tudo.
E agora perguntem-me: Foi
difícil?
Não!... mas ainda não
estou bem refeita deste efémero sucesso.
E para que tal possa ser
devidamente credenciado, nada mais me resta que “testar” novas
receitas e apresentar-vos os resultados (bons ou maus.... isso depois
vamos ver!)
Mas uma certeza vos dou: como dos fracos não reza a história, só vão poder ver novas fotos se houver uma 2ª vez com resultados garantidos.
lol lol
QUEIJADINHAS
Ingredientes:
4 dl leite
250 açúcar
60 gr farinha trigo sem
fermento
3 ovos
1 colher sopa de manteiga
raspa de 2 laranjas
1 pau de canela
Como fazer:
Numa taça juntar o
açúcar com a farinha e os ovos. Mexer bem (sem bater).
Levar ao lume o leite com
a raspa das laranjas e o pau de canela.
Quando ferver apagar o
lume.
Deixar arrefecer um pouco
e tirar o pau de canela.
(uma das indicações que me deram os entendidos era que o líquido deveria ir ainda quente para o forno)
Despejar o líquido , em
fio, sobre a mistura: açúcar+farinha+ovos, mexendo sempre.
Acrescentar a manteiga
derretida e mexer novamente.
Colocar o líquido nas
formas que entretanto foram barradas com manteiga e polvilhadas com
açúcar.
Pôr no fundo do forno um
tabuleiro com água a ferver com algumas rodelas de limão (apenas
para que o tabuleiro- se for de alumínio não fique com a marca da
água).
As formas são postas num
outro tabuleiro sobre a grade do fogão.
Vão ao forno aquecido,
ventilado, a 160º durante 25 a 30 m.
Deixar arrefecer antes de
desenformar.
Por fim, colocar em
forminhas de papel.
Isto eu não fiz pois
como foi pensado naquele instante ( e como tinha sérias dúvidas que
saíssem comestíveis), não as tinha em casa.
2 comentários:
Pois eu tenho mais sorte ou jeito para os bolos :-)) mas para bolinhos nem é falta de sorte, é mesmo fobia de untar e desuntar as ditas :-) detesto, a minha mãe fazia umas queijadinhas que toda a gente adorava e eu cá em casa experimentei fazer uma queijadona e não gostei do aspecto da coisa á fatia, não é uma queijadinha... e agora com o pequeno até tenho pena, já comprei umas formas de silicone e tudo, mas não me puxa fazer o quê :-)) estas ficaram bem bonitas e com um ar humidas q.b.
Olá boa tarde,
De todo o coração deixo-lhe os meus parabéns!
Além de perfeitas ficaram com ar de deliciosas pois de seco não têm nada.
Bjs e boa semana.
Postar um comentário