Uma maneira diferente de comer peixe.
O ideal para receber uns elogios da parte dos seus convidados
Embora não seja um prato de confecção muito barata, o resultado é bastante agradável.
Parece difícil mas não é….apenas um pouco trabalhoso( quando se faz a primeira vez).
E como vai à mesa, fatiado, resulta também num prato muito agradável à vista.
Lembre-se que: “Os olhos também comem”
Esta receita dá para 4 (a 5) pessoas
FORMA DE SALMÃO / PESCADA/ DELÍCIAS DO MAR
Ingredientes:
Sumo de ½ limão pequeno
1 cebola grande
Raspa de noz moscada
1 raminho de salsa(ou coentros se preferir)
1 pitada de pimenta branca moída
4 ovos grandes ou 5 pequenos
1 pacote natas dos pequenos
3
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Sal q.b.
Como fazer:
Cozer o salmão e a pescada no vinho branco com o raminho da salsa .Temperar com sal e pimenta branca.
Quando cozidos, tirar as espinhas e pele.
Num tacho leve ao lume 1 colher de manteiga .
Juntar os peixes, as delícias em pedaços pequeninos e os camarões picados.
Tirar do lume e deixar arrefecer.
Juntar as natas e os ovos já batidos.
Juntar o sumo do limão e envolver tudo muito bem.
Levar ao lume a cebola picadinha e deixar alourar na restante manteiga.
Juntar a farinha e o leite quente, em fio, mexendo sempre.
Temperar com sal e noz moscada e juntar ao preparado anterior.
( - Como fica com um tom rosado, e para” enfeitar” eu costumo, por vezes, partir, finamente umas 6 azeitonas daquelas que têm pimento vermelho dentro e misturar à massa já no final) –
Deitar numa forma de bolo inglês e vai a cozer, no forno, em banho-maria, cerca de
(convém verificar com um palito)
Se achar que está a alourar demasiado, convém tapar (mais ou menos a meio da cozedura), com papel de alumínio
Servir quente.
Acompanhamento:
Salada de alface, tomate, rúcula, rábano, etc.
NOTA:
Poderá passar a forma por óleo e escorrer bem e só depois colocar a massa para cozer.(Isto se ela não for anti esturro ou quiser ter mesmo a certeza que desenforma bem)
Se não tiver forma de bolo inglês pode usar um tabuleiro pequeno mas alto, pois a mousse, depois de cozida, deve ser fatiada em tiras grossas.
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E para acabar a refeição em beleza:
Uma receita simples, muito vulgarizada na Áustria:
SOBREMESA:
MAÇÃS COM CANELA
Ingredientes:
Açúcar q.b.
Canela em pó q.b.
Como fazer:
Descascar as maçãs. Tirar as pevides e partir aos cubos pequeninos.
Levar a manteiga ao lume e alourar os pedaços da maçã, mexendo bem.
Quando já estiver cozida, tirar do lume e polvilhar com canela.
10 comentários:
Tenho de experimentar a mousse de peixe.
Que receita requintada! Parabéns! :-)
Minha amiga o seu prato me deichou com água na boca,será que não dá para fazer com outro peixe.um bjs Natércia...
Bom eu não páro de engordar. Todos os dias peso mais. Com visitas aqui à tua cozinha não me parece que o processo se inverta. Mas também quem sempre foi gordo dificilmente será magro depois dos 5o!!!!
Beijinhos
Esta receita é realmente muito requintada e saborosa! Parabéns!
Além disso traz um acompanhamento que faço imensas vezes... maçã assada. Adorei!
Beijocas.
Esta receita está com tudo de bom. Vai para o primeiro lugar da minha fila de espera para tentar fazê-la, assim que eu conseguir reunir os ingredientes. Parabéns
hum k maravilha de refeição então acaba bem como começa ........
maçãs com canela adorei.....
bjokas
Turb-Ó-lenta há tanto tempo que aqui não passava! Ainda por cima fiquei cheia de reminescências da minha infância ao ver a receita de peixinhos da horta. Beijinhos.
Uau!!! Deve ser delicioso. E a apresentação impressiona. Parabens
Muito bem.... acabei de almoçar... mas voltava a comer...
bj
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