terça-feira, 24 de julho de 2007

PEIXINHOS DA HORTA



De vez em quando aparece cá em casa “um carregamento” de qualquer produto hortícola.

Agora foi a vez do feijão verde.

E logo agora que a Maria João do blog http://rosinhaeazulinho.blogspot.com/

me tinha perguntado se lhe arranjava alguma receita pois também os tinha em quantidades industriais.

Então, lembrei-me que os meus filhos gostam de peixinhos da horta,( comida que só faço em alturas de abundância e também porque fujo aos fritos)

PEIXINHOS DA HORTA

Ingredientes:

Feijão verde

Sal

1 cebola pequena

2 dentes de alho

2 ovos

Pimenta branca moída.

1 folha de louro(sem o veio do meio)

Farinha de trigo

Como fazer:

Tirar as pontas ao feijão.

Num tacho, levar ao lume a água com sal até ferver.

Juntar então os feijões inteiros, tapar e deixar até ficarem meio cozidos.

Tirar e escorrer bem.

Faz então um polme com: 1 cebola partida muito fininha, os 2 dentes de alho, uma pitada de pimenta branca, os 2 ovos batidos , cerca de 4 colheres de farinha e 4 colheres de água da cozedura.

(Eu costumo fazer a olhómetro).

As quantidades de água e farinha podem variar,( o essencial é que, o polme não fique com a massa demasiado espessa(senão ficam duros) nem excessivamente líquida .

Numa frigideira alta, colocar o óleo, e a folha do louro. Em estando quente , mergulha no polme 3 feijões de cada vez e frita de ambos os lados. Deixar a escorrer sobre uma rede e de seguida em papel absorvente.

Acompanhei com salada de alface e carne estufada.

10 comentários:

Elvira disse...

Tanto que eu gosto disso! E tenho montes de feijão verde no frigorífico...

Goretti disse...

Adoro!

Cláudia A. disse...

Acho que deve ser delicioso.

Ad astra disse...

tenho mesmo que deixar de vir aqui a estas horas remotas...fico cá com uma fome!

Agdah disse...

Minha avó costumava fazer verduras assim. Polme é uma massa meio líquida?

risonha disse...

eu adoto peixinhos da horta mas não tenho pachorra de os fazer.. mas juro que um dia destes tento....

Natércia disse...

Bem eu adoro mas como diz a minha amiga tento ivitar os fritos mas gosto a valer desses peixinhos.um bjs Natércia))

Brites disse...

Tem piada que temos imenso feijão plantado, algum já a dar, mas ainda não veio o boom... eu adoro feijão verde e quando não posso comer na hora, congelo.. só sei que nas sopas é quase imprescindível.
Beijinhos.

maria-joão disse...

Muito obridago!
Vão já "marchar" assim este fim de semana!

Ahau disse...

Obrigada pela receita de peixinhos da horta.