De vez em quando aparece cá em casa “um carregamento” de qualquer produto hortícola.
Agora foi a vez do feijão verde.
E logo agora que a Maria João do blog http://rosinhaeazulinho.blogspot.com/
me tinha perguntado se lhe arranjava alguma receita pois também os tinha em quantidades industriais.
Então, lembrei-me que os meus filhos gostam de peixinhos da horta,( comida que só faço em alturas de abundância e também porque fujo aos fritos)
PEIXINHOS DA HORTA
Ingredientes:
Feijão verde
Sal
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 ovos
Pimenta branca moída.
1 folha de louro(sem o veio do meio)
Farinha de trigo
Como fazer:
Tirar as pontas ao feijão.
Num tacho, levar ao lume a água com sal até ferver.
Juntar então os feijões inteiros, tapar e deixar até ficarem meio cozidos.
Tirar e escorrer bem.
Faz então um polme com: 1 cebola partida muito fininha, os 2 dentes de alho, uma pitada de pimenta branca, os 2 ovos batidos , cerca de 4 colheres de farinha e 4 colheres de água da cozedura.
(Eu costumo fazer a olhómetro).
As quantidades de água e farinha podem variar,( o essencial é que, o polme não fique com a massa demasiado espessa(senão ficam duros) nem excessivamente líquida .
Numa frigideira alta, colocar o óleo, e a folha do louro. Em estando quente , mergulha no polme 3 feijões de cada vez e frita de ambos os lados. Deixar a escorrer sobre uma rede e de seguida em papel absorvente.
Acompanhei com salada de alface e carne estufada.
10 comentários:
Tanto que eu gosto disso! E tenho montes de feijão verde no frigorífico...
Adoro!
Acho que deve ser delicioso.
tenho mesmo que deixar de vir aqui a estas horas remotas...fico cá com uma fome!
Minha avó costumava fazer verduras assim. Polme é uma massa meio líquida?
eu adoto peixinhos da horta mas não tenho pachorra de os fazer.. mas juro que um dia destes tento....
Bem eu adoro mas como diz a minha amiga tento ivitar os fritos mas gosto a valer desses peixinhos.um bjs Natércia))
Tem piada que temos imenso feijão plantado, algum já a dar, mas ainda não veio o boom... eu adoro feijão verde e quando não posso comer na hora, congelo.. só sei que nas sopas é quase imprescindível.
Beijinhos.
Muito obridago!
Vão já "marchar" assim este fim de semana!
Obrigada pela receita de peixinhos da horta.
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