PUDIM DE BACALHAU COM PASSAS
Ingredientes:
1 cebola grande picada
1 dente de alho pequeno
1 raminho de salsa picado
1 folha de louro
5 ovos
Sal q.b
Pimenta q.b.
Como fazer:
Levar ao lume o bacalhau.
Em estando cozido ( aproveitando a água da cozedura), escorrer, limpar de peles e espinhas e desfiar bem.
Num tacho levar ao lume:
Juntar a farinha, com cuidado e mexendo bem.
Juntar então o leite aos poucos, mexendo sempre.
Por fim juntar o meio litro da água da cozedura do bacalhau.
Mexer sempre até ferver.
Tirar do lume e deixar arrefecer.
Juntar então a salsa picada, os ovos já batidos, o bacalhau desfiado e as passas.
Juntar a pimenta e sal a gosto.
Aquecer o forno em lume médio, durante cerca de
Pôr no forno um tabuleiro alto com água a ferver.
Com a restante manteiga, barrar uma forma grande, de buraco.
Colocar a massa e vai a cozer em banho-maria, cerca de 45 minutos.
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Desenformar, com cuidado, assim que tirar do forno.
Para acompanhamento: apenas uma boa salada, (alface, tomate, rúcula, rabanete, 1 ovo cozido e partido, uma tirinha de pimento verde partido em pequenos quadradinhos e algumas azeitonas sem caroço).
(As passas ficam muito bem incorporadas na massa, mas se não gostar muito delas, pode utilizá-las apenas na salada).
Se preferir pode optar por feijão verde cozido ou esparregado de nabiças ou espinafres.
BOM APETITE!
10 comentários:
Bem minha amiga pode querer que o seu bacalhau não posso deichar de fazer.um bjs Natércia))
Que diferente Turbolenta. Deve ficar delicioso e surpreender os convidados. Um beijo.
Turbolenta,
O seu blogue é um pecado capital :). Beijinhos
O bacalhau é de facto um ingrediente muito versátil. Este é de certeza delicioso, e fica muito bonito.
Deve ser muito bom!
Uma receita a experimentar!
Deve ser muito bom mesmo.
Bj
Olá turbolenta,
Obrigada pelas tuas palavras. Também gosto muito de José Malhoa. Gostava de fazer um espaço de cultura, que tenho de construir aos poucos... Pintura, leitura, fotografia, escultura, enfim, vamos ver.
Obrigada também pela tua partilha de alma. Um grande beijinho
Turbolenta
este pudim deve ser imperdível!
Que delicia
Jà tirei a receita...vou experimentar...mas cheira-me que esta forfecia vai falhar...
Profético beijo
Ai meu Deus, querida Turbolenta, para mim pode vir acompanhado com qualquer coisa, porque o que importa é mesmo... comer esta delícia!!!
Beijinhos.
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