ARROZ DE TAMBORIL COM CAMARÃO
Ingredientes:
Arroz
Tamboril
Camarão (miolo)
Tomate bem maduro (1)
Concentrado de tomate (1 colher sopa)
Alho (2 dentes)
Cebola (1 média)
1 folha louro
Coentros
Azeite
Sal
Como fazer:
Pôr água num tacho, com um pouco de sal e deixar ferver, juntamente com 1 dente de alho partido e uma folha de louro.
Quando a água ferver, colocar o tamboril e tapar. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
Retirar o tamboril , com cuidado.
Guardar a água .
No tacho em que vai fazer o arroz, deitar o azeite, o alho partido finamente e a cebola muito picada, o tomate sem pele e grainhas e a folha do louro.
Deixar cozinhar um pouco em lume muito brando e com o recipiente tapado.
Retirar a folha do louro.
Juntar o arroz e mexer bem, até que seque quase por completo o molho que tinha do azeite e dos condimentos.
Juntar então a água onde esteve o tamboril.
Verificar o sal.
Tapar o tacho.
No fim de o arroz ferver uns 3 minutos, juntar o tamboril com cuidado e deixar cozinhar mais
Juntar então o miolo do camarão e por fim os coentros picados.
Nota: tenha atenção que o tamboril não deve ficar demasiado cozido, para não se desfazer todo.
Deve servir de imediato, pois convém ficar com algum molho.
8 comentários:
Excelente sugestão para o jantar de fim de ano!
O teu arroz de tamboril leva camarão como o meu, mas é bem diferente... qualauer dia experimento assim.
Bom 2008!
Adoro arroz de t. já algum tempo que não faço.
eu gosto muito de arroz de tamboril, já me apetecia sentar á mesa e cravar um pratinho para o almoço.
beijos e bom ano
Feliz Ano 2008!
Muitos beijinhos!
epá maravilha amiga este arroz delicioso e mais uma vez parabéns minha torbulenta dançante.....bjokas e Bom Ano
Olá! Não conhecia este blog, vim através da cozinha da risonha e gostei do que vi :-) Voltarei!
Beijinhos
Este arrozinho está com um ar divinal.
Adoro!
Feliz Ano novo.
Turbolenta
Copiei a receita e fiz o prato. Ficou bom a valer.
Antes fazia mas nada que se parecesse.
Beijinhos
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