domingo, 30 de dezembro de 2007

ARROZ DE TAMBORIL COM CAMARÃO





ARROZ DE TAMBORIL COM CAMARÃO

Ingredientes:

Arroz

Tamboril

Camarão (miolo)

Tomate bem maduro (1)

Concentrado de tomate (1 colher sopa)

Alho (2 dentes)

Cebola (1 média)

1 folha louro

Coentros

Azeite

Sal

Como fazer:

Pôr água num tacho, com um pouco de sal e deixar ferver, juntamente com 1 dente de alho partido e uma folha de louro.

Quando a água ferver, colocar o tamboril e tapar. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos.

Retirar o tamboril , com cuidado.

Guardar a água .

No tacho em que vai fazer o arroz, deitar o azeite, o alho partido finamente e a cebola muito picada, o tomate sem pele e grainhas e a folha do louro.

Deixar cozinhar um pouco em lume muito brando e com o recipiente tapado.

Retirar a folha do louro.

Juntar o arroz e mexer bem, até que seque quase por completo o molho que tinha do azeite e dos condimentos.

Juntar então a água onde esteve o tamboril.

Verificar o sal.

Tapar o tacho.

No fim de o arroz ferver uns 3 minutos, juntar o tamboril com cuidado e deixar cozinhar mais 4 m.

Juntar então o miolo do camarão e por fim os coentros picados.

Nota: tenha atenção que o tamboril não deve ficar demasiado cozido, para não se desfazer todo.

Deve servir de imediato, pois convém ficar com algum molho.

8 comentários:

anna disse...

Excelente sugestão para o jantar de fim de ano!
O teu arroz de tamboril leva camarão como o meu, mas é bem diferente... qualauer dia experimento assim.
Bom 2008!

Célia disse...

Adoro arroz de t. já algum tempo que não faço.

risonha disse...

eu gosto muito de arroz de tamboril, já me apetecia sentar á mesa e cravar um pratinho para o almoço.
beijos e bom ano

Brites disse...

Feliz Ano 2008!
Muitos beijinhos!

Isabel Salvador disse...

epá maravilha amiga este arroz delicioso e mais uma vez parabéns minha torbulenta dançante.....bjokas e Bom Ano

Filipa disse...

Olá! Não conhecia este blog, vim através da cozinha da risonha e gostei do que vi :-) Voltarei!
Beijinhos

Maria Vitamina disse...

Este arrozinho está com um ar divinal.
Adoro!
Feliz Ano novo.

SILÊNCIO CULPADO disse...

Turbolenta
Copiei a receita e fiz o prato. Ficou bom a valer.
Antes fazia mas nada que se parecesse.
Beijinhos