Posso dizer que há muitos anos que não entravam cá em casa.
Mas um destes dias, quando fui ao talho, elas estavam mesmo a rir-se para mim. O aspecto era tão bom, que eu pensei:…Bem….é hoje!
Confesso que aquele seu cheiro tão característico, também me afasta um pouco desta carne. Por isso, eu tinha de contornar esta questão, de modo a que “me enganasse” o olfacto
E porque havia muita nabiça no frigorífico, acabei por optar pelo acompanhamento de esparregado (para a acabar mais depressa)
COSTELETAS DE BORREGO COM ESPARREGADO DE NABIÇAS
Ingredientes:
Costeletas de borrego
Sumo de 1 laranja grande(ou 2 pequenas)
½ cálice Vinho do Porto
2 colheres sopa de concentrado de tomate
Azeite
Alho
Cebola
Pimenta (moída na altura)
Sal
Coentros
Como fazer:
Partir o alho, cebola, os talos dos coentros muito fininhos (sem as folhas) e juntar o sumo laranja, V. Porto, azeite , o concentrado de tomate e muito pouco sal e a pimenta a gosto.
(cuidado que os talos dos coentros picados, acabam por deixar a carne com aspecto de salgada. Também são eles e não as folhas que dão mais gosto aos cozinhados)
Juntar todos os ingredientes.
Mexer bem e juntar então as costeletas, bem direitas
Levar a lume brando, sempre com o tacho tapado.
(Se no final o quiser com mais molho, pode juntar um pouco de água a ferver)
ESPARREGADO:
Ingredientes:
Nabiças
Sal
Azeite
1 dente de alho picadinho
1 pacote leite dos individuais (ou 1 copo médio bem cheio)
1 pitada pimenta branca(se gostar)
2 colheres sopa farinha trigo
Vinagre (a gosto)
Como fazer:
Lavar a nabiça e partir fina.
Quando a água estiver a ferver, com o sal, deitar a nabiça ( previamente passada por água bem quente). Mexer e tapar até ferver bem.
De seguida destapar e mexer, de vez em quando.
Deve ter o cuidado de não deixar cozinhar em excesso.
Em estando cozida, deitar num escorredor, para que perca toda a água da cozedura.
Entretanto, no tacho onde a cozeu, deita cerca de
Se gostar, junta uma pitada de pimenta
Quando o alho alourar levemente, junta a nabiça. Mexe
Retira do lume e com uma colher faz um buraco no meio da nabiça e junta aí o leite de uma só vez. Junta logo a farinha no leite e mexe muito bem.
Põe novamente ao lume e mexe energicamente para juntar tudo muito bem.
(se gostar do esparregado mais mole, pode juntar agora um pouco mais de leite)
Quando tiver a consistência desejada, retira do lume.
Junta então o vinagre a gosto, mexe e serve logo.
Nota: feito desta maneira, o esparregado fica sempre com um aspecto bem verdinho, bem diferente daquela cor amarelada com que tantas vezes nos o apresentam nos restaurantes.
BOM APETITE
7 comentários:
Hummm receita com aspecto maravilhoso, eu quero!
Beijos
Bem, eu cá gosto das costeletas de borrego. Os perfumes que lhes juntaste quase chegam aqui, à minha cozinha...
Beijokas.
eu gosto do piteu é pena aqui em casa ser a unica.
Acredito que esteja muito bom.
Esparregado de nabiças é uma boa ideia!
Agora as costeletinhas vão ser temperadas apenas com sal e postas sobre o calor das brasas até ficarem coradinhas como noiva virginal em dia de núpcias.
(Acho que comento aqui pela primeira vez mas não é a primeira vez que o leio. Gosto do teu blogue.)
Que maravilha, adorei o tempero!
Beijocas
Somos duas! Também já não como à uns anos... Esse pratinho com o esparregado, ficou mesmo ao meu gosto! :o)
Beijinhos
Ora pois bem. Como visitante assidua deste blog julgo-me no direito de exigir umas costeletas de qualquer outro bicho com um esparregado de qualquer outra planta. Pode ser?
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