Num dos comentários às minhas últimas receitas, veio o Diogo do blogue http://my-2ndchance.blogspot.com/ veio “desenvolver a teoria da brilhante conclusão “ a que tinha chegado para fazer uma quiche. Ao que ele disse eu acrescento: uma refeição a que podemos juntar tudo quanto temos no frigorífico e que por si só não dá para uma refeição normal.
Achei que , além de um prato fácil de confeccionar, se ajusta perfeitamente para uma refeição mais leve nestes dias mais quentes.
Então, ( e para não lhe ficar atrás), também andei em pesquisas…
Entendi que não tinha tempo nem disposição para fazer uma massa base e depois o recheio.
Por isso, simplifiquei: peguei numa forma anti-esturro, que barrei com um pouco de manteiga líquida e polvilhei com farinha.
Numa tijela juntei os ingredientes todos e…..vai de os meter na forma, transportando de seguida para o forno já aquecido.
Esta é a minha quiche:)
Ingredientes:
1 colher (sopa ) de farinha de trigo
1 cebola às rodelas finas.
1 alho aos pedacinhos.
Pimento vermelho
Grelos de couve
Ervilhas
Presunto (fatiado fininho e cortado em pedacinhos)
3 ovos
Natas
Sal
Pimenta moída na altura
Um pouco de coentros frescos
BOM APETITE
7 comentários:
Menina mas que maravilha de quiche eu adoro de todas as maneiras um beijo. Natércia...
acho que improvisaste uma quiche perfeita.
parabéns!!!
pois é , pelo nome até parece uma coisa difícil de se fazer . Espero que tenha ficado tão boa como parece .E pensar que é feita de restos lol
Huuuummmm!!Deve ter ficado muito gostoso.! Eu vou ter que fazer sem o presunto pois o marido está em fase vegetariana.
Uau isso que é quiche, perfeita, linda, maravilhosoa, fico salivando só de pensar no sabor.
Beijos
Que bom aspecto tem essa quiche!!
Beijocas
quiches, são o desenrasca de quem não tem vontade de estar horas ao fogão principalmente nos dias de calor!!!
adoro quiches!!!
bjks
Postar um comentário