segunda-feira, 5 de maio de 2008

TARTE DE AMÊNDOA COM DOCE DE GILA




TARTE DE AMÊNDOA E GILA

Mergulhar as amêndoas em água a ferver e tirar-lhes a pele. Levar ao forno aquecido só para secarem (Não torrarem). Com uma faca parti-las em pedacinhos. Reservar.

(Pode optar por ralar algumas e deixar outras em bocadinhos maiores- mas com a amêndoa só aos pedaços fica bem melhor)

COMO FAZER:

250 gr açúcar

5 ovos

1 colher(sopa) de manteiga líquida e mexer tudo muito bem.

Juntar 250 gr de doce de gila e com um garfo, mexer bem a massa para separar bem os fios da gila.

250gr amêndoa partida grosseiramente

Juntar 1 colher (café) rasa de canela moída.(opcional)

Vai então ao forno

O forno é pré-aquecido cerca de 5 m.

Cozer a 180º.

Ao fim de 25 m ver a cozedura, pois convém ficar bastante húmida.

Deixar arrefecer antes de desenformar.

Bom Apetite

8 comentários:

Nani do Paulo disse...

Nossa essa sua tarte ficou tão linda, bem que eu gostaria de comer um pedaço.
beijos

janeca disse...

Mas que tarte deliciosa!!!não podia sair outra coisa desta cozinha...Adorei,mas vou ter que fazer para provar.
bjinho

Lídia disse...

Este é o tipo de receita que eu adoro. Que maravilha! Fico ainda com mais saudades da chila (ou gila). Ainda não vi chila por aqui. Acho que no Norte chamamos "chila" à "gila" :)
Beijos e boa semana!

P.S. Fico contente por ter contribuído para experimentar um alperce verde :)

Receitas da Filipa disse...

Linda tarte, e como deve ser boa... Gosto de amêndoa, gosto de doce de gila e juntos devem combinar muito bem!

beijinhos

Mocho Falante disse...

Querida Turbolenta

vou levar as tuas receitas para o meu período sabático.

Vou estar ausente por uns tempos, mas sempre a lembrar estas receitas

beijocas

irneh disse...

Olá

Cada vez que aqui venho aumenta-me o apetite...

Um beijinho

Framboesa disse...

não é justo nem correcto...eu aqui a ciomer uma salada de alface e delicias do mar....adoro gila...isto é uma tortura visual!!!!!! :-))))


bjs gulosos

Alcina disse...

Humm!!!que pecado!!!essa tarte tem um aspecto divino.
;-)bjs