TARTE DE AMÊNDOA E GILA
Mergulhar as amêndoas em água a ferver e tirar-lhes a pele. Levar ao forno aquecido só para secarem (Não torrarem). Com uma faca parti-las
(Pode optar por ralar algumas e deixar outras em bocadinhos maiores- mas com a amêndoa só aos pedaços fica bem melhor)
COMO FAZER:
5 ovos
1 colher(sopa) de manteiga líquida e mexer tudo muito bem.
Juntar
250gr amêndoa partida grosseiramente
Juntar 1 colher (café) rasa de canela moída.(opcional)
Vai então ao forno
O forno é pré-aquecido cerca de
Cozer a 180º.
Ao fim de
Deixar arrefecer antes de desenformar.
Bom Apetite
8 comentários:
Nossa essa sua tarte ficou tão linda, bem que eu gostaria de comer um pedaço.
beijos
Mas que tarte deliciosa!!!não podia sair outra coisa desta cozinha...Adorei,mas vou ter que fazer para provar.
bjinho
Este é o tipo de receita que eu adoro. Que maravilha! Fico ainda com mais saudades da chila (ou gila). Ainda não vi chila por aqui. Acho que no Norte chamamos "chila" à "gila" :)
Beijos e boa semana!
P.S. Fico contente por ter contribuído para experimentar um alperce verde :)
Linda tarte, e como deve ser boa... Gosto de amêndoa, gosto de doce de gila e juntos devem combinar muito bem!
beijinhos
Querida Turbolenta
vou levar as tuas receitas para o meu período sabático.
Vou estar ausente por uns tempos, mas sempre a lembrar estas receitas
beijocas
Olá
Cada vez que aqui venho aumenta-me o apetite...
Um beijinho
não é justo nem correcto...eu aqui a ciomer uma salada de alface e delicias do mar....adoro gila...isto é uma tortura visual!!!!!! :-))))
bjs gulosos
Humm!!!que pecado!!!essa tarte tem um aspecto divino.
;-)bjs
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