Nesta receita ele não é confeccionado em tiras fininhas, como é mais vulgar comer-se o peixe quando não é cozinhado.
Aqui fica a ideia, deixando a alternativa de sempre o poderem utilizar partido o mais fino possível.
O sabor é realmente bom.
Vale pela experiência !
Cubinhos de salmão com laranja e café
Ingredientes: (6 pessoas)
10 cravinhos
1 colher(sopa) de pimenta verde seca ( pimenta em grãos)
1 ramos de cheiros variados: (Manjerona, Tomilho, Cebolinho e Mangericão)
1 cenoura
1 cebola branca
2 talos de aipo
2 laranjas
1 pitada café moído
Azeite
Sal
Pimenta preta
Como fazer:
Retirar as escamas e as espinhas aos filetes de salmão.
Deixe-o a marinar, à temperatura ambiente, com o vinho, o sumo da laranja, os grãos de café, as especiarias e as ervas aromáticas, (À excepção de alguns pés de cebolinhos, que guarda para a decoração).
Vai virando-os de vez em quando.
Lavar e descascar a cenoura, o aipo, o gengibre e a cebola.
Corte os legumes em pedaços e junte-os à marinada.
Deixar os filetes no frigorífico durante 24 horas, em caixa tapada.
Findo esse tempo:
Cortar as laranjas em rodelas e dispor no prato.
Retirar o salmão da marinada e cortá-lo em cubos com cerca de
Colocar os cubos do peixe sobre as rodelas da laranja e polvilhar ligeiramente com o café em pó.
Por fim, deitar um fio de azeite e enfeitar com o cebolinho que reservou.
9 comentários:
Nunca comi peixe crú e acho que não tenho coragem :) De qualquer modo, gostei muito dos temperos, principalmente dos grãos de café. Hei-de experimentar essa receita na versão grelhada.
P.S. Espero que corra bem a secagem da maçã e que gostem das urtigas. O sabor é peculiar, não é discreto, mas não há nada como experimentar para saber se gostam.
Beijos e bom fim-de-semana!
Apesar de muito diferente, faz-me lembrar atum crú em cubos também, só com sal e uma erva que não identifiquei, comido a bordo de uma traineira de pescadores no porto da Horta, no Faial,(muito) bem regado, já lá vão mais de vinte anos.
Além de continuar no Comidas Caseiras, pode espreitar outras aventuras mais criativas mas em que a "comida" continua a reinar. Chama-se "Outras Comidas" e está em: www.outrascomidas.blogspot.com
Obrigado
Luís Pontes
Nossa eu amo salmão, nem precisa falar que salivei ao ver tua foto, a receita é excelente.
Beijos
Menina que maravilha nunca comi mas se a minha amiga diz que é muito bom só pode ser mesmo um bjo. Natércia...
olá! Vim dar uma espreitada rápida. Depois volto com mais tempo :-) Eu era capaz de provar... com esses temperos todos deve ficar comestível :-)
Um abraço
Aqui está uma receitinha que me fez lembrar o Sushi, de que tanto gosto.
Bjo e boa semana
Muito interessante! A combinação de sabores deve ser muito feliz, embora eu prefira o sabor do salmão cozinhado ao fumado ou em ceviche. Café e laranja parece-me fantástico!
bj
Turbolenta
Fiz e é divinal.
Abraço
O meu marido não é nada esquesito com a comida, mas receitas que misturem carne (ou peixe) e fruta é que não.... mas tenho pena porque parece ser saboroso.
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