ENA TANTOS !
Foi este o comentário que o meu filho fez ao ver “o carregamento” de feijão verde a entrar para a bagageira no regresso a casa.
E ele tinha mesmo razão!
Não pude deixar de me rir.
O pior mesmo é saber qual o destino a dar-lhe, de modo a que não se estrague e que eles o comam sem refilar.
Pois é…..cozido …….já nem é bom falar!
Peixinhos da horta.….dirá alguém…
Isso foi há 2 semanas no “carregamento” anterior…..
Hoje saiu “Esparregado de feijão verde”
O pior mesmo é dar a receita exacta pois faço a olhómetro:
Ingredientes:
Feijão verde partido às tiras finas
Sal
Azeite
Alho
Louro
Leite magro
Farinha
Pimenta branca
Aipo
Vinagre
Como fazer:
Partir o feijão em fatias finas. Juntar sal a gosto.
Quando a água estiver a ferver, juntar o feijão e tapar até ferver.
Destapar de seguida.
Quando estiver meio cozido, retirar e escorrer bem.
Num tacho deitar o azeite com os alhos muito miudinhos e deixar alourar levemente.
Tirar o veio do meio à folha de louro e juntar.
Juntar pimenta branca a gosto.
Retirar então o louro.
De seguida o feijão e depois o leite frio .
Quando estiver bem ligado acrescenta a farinha e mexe.
( cá em casa gostamos que fique de textura média, nem muito líquido nem demasiado consistente.).
Pode acrescentar um pouco mais de leite ou de farinha conforme gostar mais.
Tira então do lume e acrescenta vinagre a gosto.
Caso necessário, rectificar o sal.
Por fim acrescenta os pés e as folhas do aipo finamente picadas. (pus
Acompanhei com carne estufada.
4 comentários:
que rico esparregado amiga,ta diferente,jinhos
Adoro esparregados, de tudo... e de feijão verde também, o meu não é tão elaborado como este, este está com um aspecto delicioso.
Bjs:-)
Belo esparregado e belo carregamento ;)
Bem... a minha sogra tem uma horta e dá-me montes de feijão verde! Por vezes é tanto que nem sei o que fazer com ele! Quando me voltar a dar vou fazer este esparregado!!! Garanto-te que vou e te digo depois!!!
Beijo
Nivea
Postar um comentário